手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

发展红色旅游 助推乡村振兴

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-08 09:08:43 浏览次数: 【字体:

八里甸子镇大南沟村自然风光秀美、满族民族风情浓厚,发展红色旅游具有得天独厚的优势。近年来,大南沟村结合全域旅游发展战略,充分发掘当地旅游资源,大力发展红色乡村旅游,助推乡村振兴。

多年来,八里甸子镇大南沟村本着对抗联历史高度负责的态度,积极挖掘、整理抗联遗址遗迹,大力发展红色旅游,通过查阅《桓仁县志》、《桓仁抗日斗争史》等史志资料,邀请县党史研究专家及抗联史实知情人,访问抗联烈士亲属和实地勘查等形式,详实的掌握了东北抗日联军在八里甸子的战斗历史,确定了八里甸子是东北抗日联军开展抗日活动的重要地点和区域。

为了更好的融入红色文化,领悟革命精神,大南沟村部室内重新装饰了红色文化布展,围绕大南沟抗联密营遗址群,着力建设“红色柏瀑沟康氧旅游项目”。目前,大南沟和乐联盟旅游开发有限公司旅游总体规划和旅游康养立项已经完成。大南沟村还充分利用各项资金,完成村公路至景区两侧2600棵拧筋槭的栽种绿化工作及景区柏油道路硬化工程。同时,带动建档立卡贫困户通过红豆杉入股7户,通过林地入股18户,安排贫困户长期劳动就业工作1人。

八里甸子镇大南沟村承载了中国革命的红色记忆,推动红色旅游和乡村振兴融合发展。在今后的工作中,大南沟村将继续传承红色基因、弘扬革命文化、凝聚奋进力量,积极拓宽红色旅游消费市场,带动农民实现共同富裕,助力乡村全面振兴。

 

【打印正文】
关闭