手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

积极参与冰雪运动 尽享山城冬日乐趣

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-14 09:13:55 浏览次数: 【字体:

每年冬季,冰雪运动都会成为我县全民健身运动中的“主角”,随着今年在北京举办的冬奥会日益临近,我县冰雪运动的氛围也越来越浓厚。

日前,记者在章樾公园滑冰场看到,许多滑冰爱好者换上速滑服、冰刀鞋,在冰道上一圈圈“纵横驰骋”,经验丰富的老“滑手”,充分展现着速度与技术的完美结合,初学的小孩子也在冰面上滑的有模有样。

在滑冰场的外侧,很多市民在冰面上打陀螺,随着他们有节奏的挥动着手臂,小小的陀螺在冰面上跳起欢快的“舞蹈”。小孩子在冰面上玩着滑雪板和冰车,为冬日的山城增添了满满活力。

冰雪运动是一项老少皆宜的冬季健身运动,市民在强健体魄享受冰雪运动带来激情与快乐的同时,一定要注意安全,做好个人防护,以免发生危险。

 

【打印正文】