手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县多措并举改善农村人居环境

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-24 13:30:13 浏览次数: 【字体:

近年来,我县围绕“布局美、环境美、生活美、产业美、风尚美”的标准,坚持项目化运作、项目化推进,真正将美丽乡村建设工作抓出成效,共同谱写了改善农村人居环境、建设美丽乡村的桓仁新篇章。

日前,记者在雅河乡湾湾川村看到,干净整洁的街道两旁,充满浓厚文化新意的文化墙随处可见,浓厚的乡土文化气息扑面而来,给人耳目一新的感觉。而这,只是我县打造良好人居环境、开展美丽乡村建设的一个缩影。近年来,我县不断推进宜居乡村建设步伐,使农村百姓生活环境不断改善,精神面貌不断提高。

在建设美丽乡村的具体工作中,我县按照“四好农村路”的建设标准,通过常态化督导,现场查找差距、压力传导等方式,推动各乡镇开展村组道路改造,同时加大机械和人力投入,提高路肩培护和边沟整修标准,大力开展路域环境综合整治,掀起了“四好农村路”的创建高潮。仅去年我县就完成新改建农村公路97.7公里、危桥改造工程365.8米、安全生命防护工程80.4公里。有效的推动了全县农村公路由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“好”的发展进度,“四好农村路”也成为服务乡村振兴战略的“助推器”。 

在农村垃圾治理方面,我县在现有的卫生保洁机制基础上,还按照购买服务的方式,实施了城乡环卫一体化项目,对重点区域重点路段按照高标准进行了彻底的清理整治,取得了显著成效。

目前随着乡村综合环境的不断改善,一幅幅生态美景图次第展开,绿荫如盖的生态廊道、花香环绕的游园小径、波光粼粼的湖泊,宜居宜业宜游的人居环境将不断增强我县人民群众的幸福感、获得感和满意度。

 

【打印正文】