手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县二棚甸子镇联合多部门开展尾矿库防汛应急演练

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-19 09:58:46 浏览次数: 【字体:

为了认真贯彻落实国务院及省市县“关于做好汛期安全工作的通知”精神,6月18日上午,县二棚甸子镇联合县水务局、县环保局、县应急管理局、桓仁矿业有限公司共同开展了尾矿库防汛应急演练。

上午九点,演练正式开始,演练模拟了由于连日来持续暴雨,造成库区水位连续上涨,尾矿库出现了水漫坝顶险情,巡坝工在巡察过程中发现了尾矿库险情后立即汇报,接到险情后,矿业公司立即启动了尾矿库现场处置方案,救援队伍接到指令后,立即成立了10余支抢险小组奔赴出现险情的地点,第一时间开始了救援抢险工作。

此次演练共分为坝上抢险和坝下居民撤离,演练中,300余名演练队员对尾矿库可能出现的险情进行了应急启动、人员撤离、救灾安置等演练环节,演练过程中,参加演练的人员紧密配合,在最短的时间内完成了此次演练,整个抢险应急过程组织有序,衔接合理,反应迅速,通过此次演练,切实规范了应急队员的险情处置能力,增强了全面安全防范意识,检验了尾矿库抢险应急预案的实用性、可靠性,为今后处置类似突发公共事件打下了坚实的“战斗”基础。

 

【打印正文】