手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

下乡送医药 义诊暖人心

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-25 09:40:24 浏览次数: 【字体:

日前,市文明办联合省金秋医院“菊香爱心团队”走进我县沙尖子镇开展义诊活动,有效的解决偏远地区群众就医难的问题。

义诊过程中,省金秋医院的医护人员热情的接待了每一位咨询的患者,在耐心倾听完患者的病情描述后,省金秋医院的医生们都会详细地给患者们提出全方位的治疗意见和建议,并把治疗方案、用药办法、注意事项、检查的建议写在处方纸上交给他们,活动现场,医护人员还为村民讲解了健康意识、防病意识及治病知识,呼吁群众要做到疾病的早期发现、早期预防、早期治疗,增强对健康的关注。据省金秋医院负责人介绍,此次来桓开展义诊的医疗内容包括心血管内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、骨外科等18个医疗科室,参加义诊的医生也都是各科室的主任医师,有着丰富的诊疗经验,可以给患者提供科学严谨的医疗方案。在当天的义诊过程中,当地的一名小女孩突然感觉身体不适,急需紧急抢救,在金秋医院多名医护人员的共同努力下,当天小女孩已经转危为安。此外,为了给部分出行不便的患病群众提供医疗服务,省金秋医院的医务工作者还深入到沙尖子镇影壁山村、北沟村、沙尖子村为那里的群众提供上门送医的服务。

据此,当天的义诊活动共接诊患者达200多人,发放医疗宣传手册2000余份。

 

【打印正文】