手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

北甸子乡特色产业发展持续壮大

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-04 09:50:52 浏览次数: 【字体:

近年来,北甸子乡立足实际,全面推进供给侧结构性改革,加大招商引资力度,鼓励支持特色产业发展,逐步将自然资源优势转化为推动经济发展的全新动能。

为进一步壮大、促进乡村经济发展,近年来,北甸子乡持续加大招商引资力度,鼓励、支持村集体经济与村民特色产业发展,辽宁人宇高科生物有限公司作为北甸子乡的招商引资项目,由中国农业大学生物系长白山华宝中草药种植研究所和吉林农业大学吉林省白山市江北食用药用真菌厂联营,主要从事食用、药用菌类开发培育、种植,中草药种苗繁育及小浆果种植开发、加工、回收销售。自成立以来便积极发展农业产业,目前已投入资金300万元,建成特色产业种植科技示范基地132亩,已与多个村达成药材收购协议,将会充分带动农民积极性,帮助农民增收致富。为北甸子乡持续发展注入了新鲜的血液。

与此同时,投资200余万元的北甸子乡湾龙背村产业园,作为村集体经济,自建成以来便积极从事中药材与大棚蔬菜种植,目前,产业园内中药材长势良好,每年可为村集体增加收益10余万元,为乡村振兴提供了坚实的基础。

在特色产业发展上,北甸子乡制定了《北甸子乡乡村振兴五年发展规划》,全力推进“一乡一业”、“一村一品”建设,将充分尊重市场经济规律和农民意愿,使以冰葡萄为主的酿酒葡萄生产基地稳定在6000亩。同时,将以农业专业合作社为主导,进一步优化农业产业结构,建设国家道地药材种植基地、食药用菌种植基地、东北绿色有机食品种植基地。使北甸子乡逐步通过特色产业发展推动经济发展。

 

【打印正文】