手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县人民医院首次开展航空医疗救援直升机转诊服务

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-05 09:30:45 浏览次数: 【字体:

8月2日上午,县人民医院开展了首次航空医疗救援直升机转诊服务,此举不仅得到了社会各界的高度关注,也标志着桓仁地区空地一体化医疗救援网络进入了实际应用阶段。

据了解,接受本次院间转运的患者今年48岁,被县人民医院内二科初步诊断为冠状动脉粥样硬化性心脏病、心力衰竭以及甲状腺功能异常,由于其心力衰竭原因难以查明,医务人员建议其尽快前往上级医院做进一步诊疗,而患者与其家属则选择了时速最快的院间转诊方式——航空医疗救援直升机转诊。

此次转诊之行,从申请航线到空地交接,再到起航、降落,全程用时不足1.5小时,这较传统的救护车转诊整整提速了二至三倍。而航空医疗救援直升机转诊仅是县人民医院航空医疗救援服务项目中的一部分,与其同时开通的还有院前急救、器官转运和特殊设备、药品、血浆转运以及医疗专家转运等多项服务内容。

下一步,县人民医院还将继续完善空地一体化医疗救援网络的建设,逐步扩大急救和医疗服务范围,并通过开展与之相关的新项目、新技术,为山城百姓提供更加全面、高端、优质以及温馨的健康服务。

 

【打印正文】