手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

辛勤耕耘育果实 金秋九月喜收获

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-19 09:59:45 浏览次数: 【字体:

金秋九月、硕果飘香,连日来,家住在我县桓仁镇大甸子村的菌农们迎来了丰收的季节,一年的辛勤耕耘,让每位菌农们都尝到了收获的果实,而丰收的喜悦也洋溢在每个农户的脸上。

秋风送爽,丹桂飘香,初秋时节走进我县桓仁镇大甸子村,村屯的每个角落到处都是一派繁忙收获的景象,菌农的家里,木耳栽培基地里,街道边,到处都是菌农忙碌的身影,晾晒、摘木耳,打包装装袋,收获的繁忙让每个人都干劲十足。菌农告诉记者,今年大甸子村的木耳从7月份就已经开始陆续采摘了,今年年份好,雨水足,木耳的长势特别好,现在采摘的是秋耳,也是今年最后采摘的一茬,等这一批木耳晾晒完,又是一笔很好的收益。

桓仁镇大甸子村位于我县西部山区,地理位置优越,土壤肥沃,而且水资源十分丰富,特别适合食用菌的生产。为此,近年来,该村将食用菌种植业作为发展农村经济的一项主导产业来抓,随着该村林下木耳知名度的不断提高,镇、村两级政府将林下木耳作为重点培育的绿色主导农业项目之一,从政策、技术等多个方面鼓励和扶持农民发展有机林下黑木耳特色产业。此外,为了保障大甸子村的林下黑木耳品质得到进一步的提升,当地的菌农在每年初春选择菌床的时候,运用管道把山上的泉水引到栽菌的林地进行喷灌,优质的泉水给木耳提供了良好的生长条件,也使得生产出来的黑木耳在口感上特别的好,并得到了广大消费者的认可。目前,大甸子村种植木耳的种植户达到50余户,菌农年可收入4万余元。


 

【打印正文】