手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

奏响致富之曲 敲开财富大门

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-23 10:29:19 浏览次数: 【字体:

近年来,县北甸子乡充分依托得天独厚的地理区位优势,在原有冰葡萄产业的基础上,引进了果肉饱满、汁多甘甜的藤稔葡萄,现如今,北甸子乡的藤稔葡萄产业种植规模正在逐年的增加,该产业也真正的成为了当地农户增收致富的有效途径。

在我县的北甸子乡大牛沟村一提起藤稔葡萄种植户毛忠军,他闯出来的致富经在当地几乎是家喻户晓,他种植的藤稔葡萄粒大、果实甘甜、绿色有机,得到了县域周边大中城市订货商的青睐,今年他种植的葡萄再一次迎来了丰收,收获的喜悦洋溢在他的脸上。日前,记者在县北甸子乡大牛沟村的藤稔葡萄种植基地内看到,一粒粒如乒乓球大小的藤稔葡萄挂满了整个葡萄基地,葡萄“大王”毛忠军正在自家的葡萄棚内剪摘已经成熟的葡萄,毛大哥边剪葡萄边告诉记者,今年葡萄基地采用了有机肥料,对葡萄的长势有很大的帮助,今年葡萄产量和品质都有所提高,现在的订单量直线上升。

在北甸子乡周边像毛大哥这样的藤稔葡萄种植户已经有20余户,据了解,北甸子乡大牛沟村位于我县东北部,属中温带大陆性湿润季风气候,非常适合葡萄种植业。2014年该村的部分村民从外地引进了少量的藤稔葡萄苗并开始试种,由于打理细心,当年成熟的藤稔葡萄以其果实颗粒硕大,口感汁多甘甜,深受消费者欢迎,同时也给当地种植藤稔葡萄的种植户带去了很不错的经济效益。与此同时,为了使藤稔葡萄得经济价值得到进一步提高,种植户们还为藤稔葡萄注册了商标、同时进行精包装,并邀请省市农业部门技术人员对葡萄进行品种改良,勤劳的耕耘加上产品的包装和技术的创新使藤稔葡萄的价格得到了更大的提升。目前,北甸子乡大牛沟村的藤稔葡萄的种植面积已经达到了80余亩,随着藤稔葡萄的逐渐热销,种植户们将会继续创新葡萄的种植技术,让桓仁北甸子乡的藤稔葡萄得到更多人的认可。

 

【打印正文】