手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县今冬供暖工作正在稳步推进

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-23 10:19:01 浏览次数: 【字体:

供暖是一项重大的民生工程,事关全县百姓的起居冷暖,随着供暖期的日益临近,近一段时间以来,县金山热电公司结合往年供热经验,提前制定供暖计划,并对供暖设备进行了全面维修和改造,目前,我县今年供暖各项前期准备工作已经就绪。

10月22日上午,记者在县金山热电公司的供暖锅炉车间内看到,工人们正在给1号锅炉进行上料,其他工人正在各个监测站检查各项数据,据负责人介绍,眼下供暖锅炉各项调试工作已经完毕,预计本月28号开始点炉,11月1日正式进行供暖。

据了解,进入今冬供暖准备期以来,县金山热电公司高度重视,提前制定了供暖计划,同时加大燃煤储备力度,并于今年7月就开始了燃煤储备工作,截止目前,公司已储备燃煤3.8万吨。此外,为了保障今冬市民采暖需求,金山热电公司今年还投资1200余万元更换了2号汽轮发电机,目前该设备已经完成调试,设备运行后将会更好的服务山城百姓今冬供暖。另外,为了保障我县部分小区今冬供暖质量,金山热电公司还投资300余万元对城区部分老旧供热管道进行更换,全力确保今年冬季供热系统能够正常稳定运行。

民生无小事,百姓最为先,县金山热电公司表示,供暖期间,全体供暖工作人员将会为广大山城百姓提供优质服务,及时解决群众在供暖期间遇到的困难和问题,让全县人民度过一个温暖的冬天。

 

【打印正文】