手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县文旅局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

来源: 发布时间:2019-11-12 09:58:49 浏览次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争工作在我县开展以来,县文旅局紧紧围绕全县文化、旅游等方面工作实际,始终把行业扫黑除恶治乱,作为文化旅游市场监管的头等大事和主要工作,同时紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育和扫黑除恶专项斗争工作相结合,做到有黑扫黑,无黑治乱,进一步提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

扫黑除恶专项斗争,既是一场人民的战争,也是一项民心工程,打一场务求全胜的人民战争,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基、维护社会稳定的重大战略任务。自扫黑除恶专项斗争开展以来,县文旅局认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争领导小组,及文化旅游行政部门关于扫黑除恶的相关要求,严格制定年度扫黑除恶治乱工作方案,迅速成立文化旅游扫黑除恶领导小组,针对我县文旅市场存在的突出问题,不断加大市场监管力度,同时多管齐下开展我县文化旅游行业治乱专项行动,重点对县内的营业性演出场所,歌舞娱乐场所,互联网上网服务场所、校园周边文化市场进行全面排查,同时县文旅局还在每年的“五•一”、“十•一”旅游高峰期之前,联合县相关部门对全县涉旅企业的服务质量、安全生产等情况进行全面排查,通过开展全面排查,形成威慑,有效的规范了我县文旅行业的营业标准。

黑恶不扫,民心难安,它既是一个口号,也是一项重大的政治任务,今后,县文旅局将会把整顿全县文旅行业风气,作为推动完善全域旅游示范区建设的有效抓手,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步掀起扫黑除恶宣传工作新高潮,营造出对黑恶势力人人喊打的良好社会氛围。

 

【打印正文】
关闭