手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县“个转企”推进势头强劲

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-15 10:08:14 浏览次数: 【字体:

今年以来,县个体工商户转型升级工作成员单位按照持续推进、完善提高的原则,坚持政策引导、突出重点、数质并重,通过宣传政策、优化服务、加强配合等方式强力推进“个转企”工作,成功引导个体户转为企业91户,已完成全年任务数的95%。

“虽然店铺没发生变化,但是我现在正式从个体户‘小老板’变成了公司‘企业主’。”近日,记者在县市场监督管理局个转企注册窗口看到,经营多年的个体户孙先生在这里申领了营业执照,这对他来说意义重大。

据了解,今年以来,县个体工商户转型升级工作成员单位强力推进“个转企”工作,成功引导个体户转为企业91户,已完成全年任务数的95%,为完成年度工作目标打下了坚实基础。

具体工作中,各涉关部门通过上门宣讲、发放宣传单、窗口温馨提示等方式,多角度全方位宣传“个转企”的优势、便捷准入服务等方面的优惠政策,最大程度提高社会对“个转企”工作的认知度和关注度,增强个体工商户转型升级的意愿和信心。同时,在注册登记窗口设立“个转企”绿色通道,提供优先办理绿色服务,积极做好政策解读、业务指导,对实施转企对象、引导转企重点对象进行跟踪联系等综合服务,助“个转企”提质增效。

在“个转企”工作中,各部门加强配合,汇聚推进工作合力也是加快工作速度的重中之重。对此,县市场监管部门、税务部门等“个转企”职能部门各司其职、分工协作,认真落实各项措施,协同做好转前、转中、转后服务保障,继续保持强劲势头推动“个转企”工作有序高效开展,为民营经济发展注入新动力。


 

【打印正文】
关闭