手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

重拳出击除恶务尽 利剑出鞘除暴安民

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-14 10:02:39 浏览次数: 【字体:

重拳出击,除恶务尽,利剑出鞘,除暴安民。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县公安局认真贯彻落实中央、国务院、公安部的总体部署,在县委、县政府和市公安局的统一领导下,充分发挥扫黑除恶主力军作用,以勇于担当、舍我其谁的气概和信念向黑恶势力发起了凌厉的攻势,取得了良好的阶段性工作成果,为全县政治安全,社会稳定、人民安居乐业起到了保驾护航的作用。

黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。公安部门作为扫黑除恶专项斗争的主力军,自扫黑除恶专项斗争工作在全县开展以来,县公安局在县委、县政府和市公安局的直接组织指挥下,迅速成立了扫黑除恶领导小组,多次召开党委会议、党委扩大会议、局长办公会议,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示精神,同时就扫黑除恶专项斗争工作推进中出现的问题进行专题研究、专项部署,统筹推进,督导落实扫黑除恶各项工作,进一步压紧压实工作职责,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。在重拳打击涉黑涉恶违法犯罪活动工作中,县公安局对全县容易滋生黑恶势力犯罪的重点领域进行了专项整治,共破获涉黄刑事案件8起,涉赌治安案件118起,涉毒刑事案件32起,查扣“黑出租”车6台,有力震慑了黑恶势力犯罪,治乱工作取得了良好的成效。

扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。今后,县公安局将会按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,积极投身各项公安工作,切实维护社会政治稳定、治安安定,全力推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,为人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

 

【打印正文】
关闭