手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县民政局扎实开展扫黑除恶专项斗争

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-27 09:49:03 浏览次数: 【字体:

自我县扫黑除恶专项斗争工作在全县上下开展以来,县民政局严格贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神和有关要求,以行业治乱为工作主线,以“零容忍”态度出重拳,下重手,紧扣民政工作职能,重点打击易滋生黑恶势力的重点行业和重点领域,为桓仁实现高质量发展营造良好的社会环境。

扫黑除恶,初心为民,为民除恶,除暴安良。自扫黑除恶专项斗争工作在我县开展以来,县民政局高度重视此项工作,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各涉关股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并多次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,安排专人负责“涉关民政问题扫黑除恶”日常工作,建立健全组织机构,确保扫黑除恶专项斗争工作有人管,有人抓。为了使扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,县民政局针对人民群众反映最强烈的重点行业、重点领域存在的热点、乱点问题进行了专项打击整治,使各类风险隐患得到了有效的防控,最大限度的挤压黑恶势力滋生空间,有力的推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

扫黑除恶在行动,弘扬正气维稳定。今后,县民政局将把扫黑除恶专项斗争“百日会战”行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,加大宣传力度,强化摸底排查,重点以行业治乱为主,共同为民政领域营造一个风清气正的环境,全力打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

【打印正文】
关闭