手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县召开高、中考工作联席会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-30 09:36:17 浏览次数: 【字体:

6月29日上午,我县召开高考、中考工作联席会议,会议对我县今年高考、中考相关工作进行了安排部署。

会议在县政府会议室召开。副县长周晓婕及县教育、公安、保密等部门领导参加会议。

会上通报了今年高考基本情况、准备工作和高考新变化,落实了招生委各成员单位的工作职责,对今年高考、中考等各项工作任务作了具体分工安排,并对高考考试过程应急处理措施作了具体说明。

今年我县高考时间为7月7日至9日,高考报名人数为1130人,其中文史类考生166人,理工类考生887人,单招单考71人。全县共设一中一个考点,每个考场30人,共计38个考场,高考考试过程实行全封闭、全监控、全安检、全屏蔽。与此同时,今年我县中考报名人数为1874人,考试时间为7月17日至19日,设一中一个考点,下设63个考场。

副县长周晓婕在会上就如何做好今年高、中考工作提出明确要求。周晓婕强调,高考工作是国家的一件大事,也是全县人民的一件大事,各相关单位要把高考工作放在政治站位的角度、抓紧抓实。尤其是在这个特殊时期,要以最严的措施做好疫情防控,以最严格的标准确保考试安全,以最严厉的手段打击考试作弊,以最严谨的程序完善应急预案,从政治责任的角度把中高考工作抓严抓好。同时希望各相关单位全力以赴、合力攻坚,确保完成安全高考、平稳高考、科学高考工作目标,保证高考、中考顺利进行。

 

【打印正文】
关闭