手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

“桓、晶”直播+旅游活动带动我县旅游业全面复苏

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-30 09:38:12 浏览次数: 【字体:

我县首届“桓”“晶”连线“仁”“益”无限6.18“云晚会”直播活动成功举办后,直播宣传的后续效应持续发酵,点线面全面宣传的曝光率,为我县疫情防控期间的旅游产业复苏带来了强劲动力。端午节小长假期间,众多的外地游客来到桓仁,纷纷走进各景区赏景游览,共同领略桓仁的大美景色。

端午节假期期间,记者在我县枫林谷景区看到,游客悠闲的漫步在景区的树荫下,嬉闹声、欢笑声回荡在景区的每一个角落,记者采访当天,虽然是假期的最后一天,但是游客依旧是络绎不绝,据景区负责人介绍,假期的头两天,每天景区接待游客的人数都近千人,值得一提的是,景区的工作人员在与游客交流中发现,其中有很大一部分游客是通过6月18日我县举办的首届直播活动才知道桓仁的,在直播活动中,网友们齐聚直播间,认真聆听县委书记孙雨,县委副书记、代县长刘明刚对我县的旅游、人文、特产方面的介绍,通过口口相传,使众多的网友知道桓仁,来到桓仁,走进景区,领略大美桓仁的旖旎景色。

景色美,空气佳,才能游客迎门,随着桓仁知名度的日渐提升,今年端午节小长假期间虎谷峡、五女山等多个景区游客数量都实现大幅增长。由于疫情的关系,今年我县各行各业都受到了不同层度的影响,为了使县域各行业复工复产经济全面复苏,我县多措并举推陈出新研究制定各种促进经济复苏的办法,从线上到线下,全面宣传,打破困境,利用直播平台大力宣传我县的旅游、人文、特产以及翻天覆地的变化,使越来越多的人从网络平台知晓桓仁,提升我县知名度,从而进一步的促进我县经济快速发展。

直播活动作为一种新型的营销方式,未来必将成为带动旅游业快速发展的新风向标。今后,我县将会继续充分利用直播活动大力宣传桓仁旅游,让更多的人知道桓仁,走进桓仁旅游,共同品味我县的满乡风韵。






 

【打印正文】
关闭