手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

全市县区“基层党建制度落实年”活动重点任务推进会在桓召开

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-21 10:45:05 浏览次数: 【字体:

日前,全市县区“基层党建制度落实年”活动重点任务推进会在桓召开。会议传达学习省、市委领导的调研讲话精神及部署要求,总结上半年“基层党建制度落实年”重点任务推进情况,并就下步工作进行安排部署。

市委组织部副部长吕广义一行先后来到我县漫谷小镇、枫林谷森兴集团,实地了解抗联红色教育培训基地抗联文化长廊、党建进景区、抗联遗址等工作情况。并实地调研向阳乡和平村、雅河乡湾湾川村“基层党建制度落实年”、党建引领农村环境综合整治和脱贫攻坚等工作情况。

在随后召开的推进会上,县委常委、组织部长刘小峰首先就我县开展党建引领农村环境综合整治工作经验进行了介绍。

各县区、高新区相关负责人还就“基层党建制度落实年”工作情况进行了汇报。同时,会议还传达了省、市领导讲话精神。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党建工作,先后出台了《中国共产党支部工作条例(试行)》等一系列党内规章制度,为各基层党组织做好党建工作提供了重要遵循。今年上半年,在各县区、高新区组织部门的共同努力下,全市“基层党建制度落实年”各项重点工作推进有力、成效显著,得到了省、市委领导的充分肯定。

就下一步工作,会议要求,各县区、高新区要保持上半年的良好态势,鼓足干劲、再接再厉,扎实推进“基层党建制度落实年”活动。要认真对照重点工作任务清单,采取有针对性地措施推动工作落实,推进党建进景区工作。要摸清底数,掌握情况,推进每个符合条件的景区成立党组织,实现应建尽建。要典型引领、以点带面。力戒形式主义,结合实际打造有自身特色的景区党建品牌,稳妥推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作。各县区、高新区要着眼明年换届工作,超前做好换届工作调研,逐一把情况摸清楚,形成工作台账,确保换届后村“一肩挑”比例实现100%。同时,全面推开“归雁行动”。要加大推进力度,确保年底前实现全市288个村全覆盖。持续推进“党建+社会治理”。今年在全面推开“党建+五共”做法的基础上,要结合市域社会治理现代化试点工作,注重发挥党建引领基层社会治理作用,推进解决社区办公场所不达标问题。各县区、高新区要对所辖社区进行再排查再梳理,确保所有社区年底前有效达标。要扎实开展两新组织扩面提质行动,着力提升“两个覆盖”水平,在做好摸底排查工作的基础上,加大规范化建设力度。要做好软弱涣散基层党组织整顿工作,认真落实整顿措施,特别是“四个一”措施中包联县区领导的责任,确保9月底前完成集中整顿,10月底前完成检查评估工作。各县区要以高度的政治责任感和使命感,扎实做好换届筹备工作。超前谋划部署,认真组织学习换届有关规定和政策,不折不扣地落实市委的安排部署,适时对本县区换届有关情况开展调研,做到底数清、情况明,为做好明年党委换届工作奠定坚实的基础。

会议希望各县区要以此次推进会为契机,总结经验、相互学习、共同提高,努力把下半年重点工作推进好落实好,确保圆满完成全年基层党建工作各项任务。


【打印正文】
关闭