手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

新阶层服务新时代 民法典宣传进社区

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-27 09:37:17 浏览次数: 【字体:

为深入宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,大力营造《民法典》宣传的浓厚氛围。8月26日上午9点,县委统战部、县新阶层联谊会、县八卦城街道办事处联合开展了以《民法典》宣传为主题的法制宣传进社区活动。

活动特邀桓仁贞观律师事务所资深民法律师宋柏杭进行讲解,宋柏杭结合即将实施的《民法典》,对网友和居民涉及的物权、婚姻、合同等身边常见法律问题进行释疑解惑。通过通俗易懂的讲解,进一步增强了人民群众的法制意识、政策意识和文明意识。

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,具有里程碑意义,为了让《民法典》家喻户晓,真正走进群众心里,本次《民法典》宣传活动采取线上线下同步进行。

 

【打印正文】
关闭