手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县各乡镇、各部门积极开展防御台风工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-28 10:05:11 浏览次数: 【字体:

为了切实做好防汛防台风工作,我县各乡镇、各部门严格按照县防汛指挥部要求,迅速行动,积极开展各项防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

8月27日上午,记者在雅河乡采访时看到,由于连续降雨,土质松软,公路边有的树木倾倒,横卧在公路上。雅河乡党委班子成员率领应急抢险队员第一时间赶到现场,对倾倒的树木进行处理,及时恢复交通。据了解,为了及时掌握区域内详细情况,雅河乡领导、机关干部、水管员库管员等相关工作人员全员在岗,手机24小时开机,保证通讯畅通。乡镇领导还亲临重点区域,对险工险段进行再排查。同时,成立了40人的应急抢险队,落实抢险应急车辆38台,调配大量防汛防台风应急物资,并充分利用各村的避险大喇叭进行宣传。该乡完成对辖区内10户22人的安全转移,力保将汛期灾害损失降到最低。

同雅河乡一样,黑沟乡也积极行动起来应对台风。该乡对全镇8户13人进行了安全转移,成立6个应急救援队,共计130人,储备救生衣130件、铁线2吨、编织袋1万条。同时,针对洪水易经路径修建了400米长的铁笼防汛带。乡领导亲自带队检查防汛一线,对重点区域进行再安排、再部署。

与此同时,县公安局全员在岗,出动警力110人,警车60台。县公安局交警大队负责对主要区域街道及辖区路面进行监测,对易发生险情的区域及时进行封路和上报信息,做到提前预警。县公安巡特警大队加强对县内的巡察,提高街面见警率,加强安全防范。102人组成的抢险救灾突击队全部在岗备勤。全局民警还利用平安微信群发布台风预警信息,要求人员不准外出,车辆停放到安全区域。

县市政园林所应对此次应急抢险任务,共出动应急抢险人员65人,分布在县城区的8个易涝点。同时,启动应急工程车辆24辆,协助交警对城区内存有安全隐患的路段进行封闭作业,并对市政管辖的用电系统进行全面排查,确保雨天供电安全。

我县各乡镇、各部门全部进入战时状态,投身到防台风、防降雨工作中。各级主要责任人全部上岗到位、靠前指挥,切实履职尽责,认真落实各项防范应对措施,全力保障人民群众生命财产安全。

 

【打印正文】
关闭