手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

松子深加工 带动经济发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-27 09:03:47 浏览次数: 【字体:

木盂子镇是我县松子产业与松子加工业大镇,其精深加工产业拥有广阔的发展空间。木盂子镇森园食品公司正是看中这一市场前景,发展红松子深加工产业,有效增加了产品附加值,提高了公司的经济效益和品牌效益。

日前,记者在森园食品公司看到,工人们正在进行红松子分选、包装等。负责人告诉记者,现在正是加工旺季,场内40余名工人正在加班加点地为外地客商赶制订单。经过加工后的红松子销量非常可观。

据了解,松子加工是一项繁琐的工程。一袋成品松子,要经过脱粒、晾晒、比重、分选、清洗、扒皮、炸口、风选、人工挑选后,才能分类包装。由于熟松子方便食用,群众认可度较高。该公司通过线上淘宝和微商及线下实体店经营的模式,把深加工后的松子销往全国各地。以前,未经过加工的松子不方便食用,价格偏低,经济效益没有达到最大化。如今,经过加工后的松子方便携带,更方便食用,得到了群众的认可,销售量持续增长。在加工旺季时,公司还需要雇佣当地百姓进行生产。松子加工不仅带来了巨大的经济效益,也解决了百姓农闲时节的就业问题。

本月以来,森园食品公司已加工松子100余吨,生产成品达60余吨。经过几年的发展,森园食品公司通过先进的机械化加工设备加工松子,既提升了公司的经济效益,也扩大了品牌的知名度,为地方经济及我县林业经济发展做出了贡献。


【打印正文】
关闭