手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

冬闲人不闲 增收致富忙

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-07 09:24:32 浏览次数: 【字体:

 

眼下虽是寒冬,但我县刘家沟的村民们却并没有“猫冬”,他们忙着加强田间管理,发展“冬闲经济”,以往空无一人的冬日田野呈现出如今这样一派冬闲人不闲的忙碌景象。

室外寒风瑟瑟,但刘家沟村村民鞠红军家的温室大棚内却是另一番景象。鞠红军一家几口人都在棚内忙碌着,割菜、挑拣、装袋,分工明确,忙的不亦乐乎。据鞠红军介绍,今年蔬菜价格还比较不错,随着新年临近,价格还会略有上浮,这一棚子蔬菜大约能挣个3~4万元。

近年来,随着经济社会的发展,刘家沟村越来越多的村民结合当地特色,充分发挥自身优势,积极参与“冬闲经济”。通过种植蔬菜、反季节山野菜等方式,提高家庭收入,走上种地、挣钱“两不误”的致富新路子。

截至目前,刘家沟村共有40余户村民参与“冬闲经济”,发展温室大棚70余座。

【打印正文】