手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

严寒中坚守 沉默中奉献

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2021-01-08 09:12:49 浏览次数: 【字体:

连日来,持续的低温着实让我县市民体会到了严寒的威力,然而在这样的天气下,有这样一群人,依然在严寒中默默地坚守岗位,奔波在城区的每一个角落,与寒冷抗争,用努力和付出,保障城市的正常运转,为市民送去了便利和温暖。

隆冬时节,寒风刺骨,在这样寒冷的冬日里,我县大街小巷却随处可见环卫工人忙碌的身影,他们身穿橘色工作服,依然像往常一样从每天凌晨开始工作,顶着严寒,清扫着树叶、纸屑、果皮等道路垃圾,日复一日年复一年,每天忙碌在街道里、巷尾间,他们用手中的扫帚、心中的责任,争当“城市美容师”,为山城百姓营造干净整洁的城市环境,成为冬日里一道靓丽的橘色风景。

维护交通安全、保护人民群众是交警的责任和使命,为打造平安、畅通的出行环境,入冬以来,我县的交警们每天穿着整齐的制服,伫立于川流不息的车流中,顶着寒风,对车辆进行疏导。每一个肢体动作,都展示出他们的责任与奉献,每一句温馨提示,都凝聚着他们的坚守与付出,严寒的天气并没有消减他们的责任心,他们用实际行动亮出了冬日里最美的“警色”。

默默奉献严寒中坚守,不求回报风雪中履职。有了这样一群人,城市才得以整洁、有序,也是这样的一群人,让城市变得更有温度、更有力量,也更有希望。


 

【打印正文】
关闭