手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

饮水思源不忘家乡 扶贫济困赤子之心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-18 09:02:27 浏览次数: 【字体:

按照传统,每年农历腊月二十六都是春节前置办年货的日子,今年的这一天,桓仁镇五道河村的村民心里格外温暖。在冬日暖阳的照耀下,一辆载满面粉、食用油等生活用品的汽车驶进了五道河村,为当地村民送去了年货和温馨的祝福。

从车上下来热情和村民打招呼的人就是韩雷。他是土生土长的五道河村人。自2019年春节开始,这已经是他第三次为家乡因病致困家庭,以及孤寡老人送去春节慰问品了。他是“农民娃”,也是一名党员,深知困难家庭的不易。为给家乡脱贫攻坚工作尽一份力,他深入了解村里每一户困难家庭的情况。当得知部分困难家庭存在找工作难题时,他常年雇佣周边农村在县陪读的学生家长在他经营的工艺品厂工作。今年春节,他还准备了50余份慰问品,带着真心真情,给家乡亲人们送来了最实惠最贴心的问候。

在韩雷的带动下,五道河村很多像他这样的爱心人士,也为家乡默默奉献着自己的力量。 家乡的亲人过得好、生活得幸福是这些爱心人士共同的期盼。

 

【打印正文】
关闭