手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县各部门联动保障公共安全

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-19 09:01:07 浏览次数: 【字体:

春节期间,我县公安、消防、卫生等部门周密部署,各负其责,全县没有重大群体性刑事案件、火灾和突发性公共卫生安全事件发生。

做好春节期间疫情防控工作是确保节日期间人民群众欢乐祥和、社会大局安全稳定的基础,我县各检查点工作人员不辞辛苦,加班加点,牺牲了春节期间与亲人团聚的机会,坚守岗位,确保人民群众度过了一个安全、祥和、幸福的新春佳节。

保障人民财产安全,维护社会和谐稳定是公安部门的神圣职责。春节期间,县公安局在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,精心谋划、细致部署,扎实抓好各项安保工作,出动巡逻警力共计1270人次,其中检查点98人次,巡逻1172人次,出动车辆410台次,备勤警力350人,全方位强化社会治安管控工作,确保了全县社会大局持续稳定、治安秩序良好,为广大人民群众度过一个喜庆和谐的新春佳节创造了安全稳定的社会环境。

为了确保节日期间消防安全,春节前期,县消防大队深入到各大型商场,针对消防疏散通道、安全出口是否畅通及安全管理制度和安全责任人是否落实等方面进行逐项排查。同时,消防人员还为从业人员详细讲解了防火、灭火及逃生自救等常识,建立健全消防安全管理工作运行机制,确保我县春节期间未发生重大火灾和易燃易爆集群事故。 

为保证春节秩序,我县多部门还对县农贸大厅、大市场、鹏翔超市、龙宝购物中心等场所进行了食品安全检查。逐一对肉类、乳制品、药品等档口的进货凭证、农产品产地标识等进行抽查,切实保证节日期间群众的公共卫生安全和消费安全。 

在县各部门的联动保障下,我县春节期间无重大事故发生,山城百姓在喜庆的氛围中度过了一个平安、祥和的新春佳节。


 

【打印正文】
关闭