手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县举办百名村书记(主任)集体就职宣誓暨红色学习教育活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-26 08:23:00 浏览次数: 【字体:

2月25日上午,我县在东北抗日义勇军纪念馆举办百名村书记(主任)集体就职宣誓暨红色学习教育活动。省村(社区)“两委”换届工作第四巡回督导组及市委组织部有关领导参加活动。县委常委、组织部长刘小峰致辞。

活动由县委常委、总工会主席王剑主持。

活动中,由全市唯一“双满票”当选的北沟村书记(主任)刘永君领誓,全体村书记进行集体就职宣誓。刘家沟村书记(主任)关爽做表态发言。

县委常委、组织部长刘小峰对当选的村书记(主任)表示祝贺。

刘小峰指出,村书记(主任)是农村工作的核心力量,扮演着上传下达的重要角色。同时,肩负着推动农村经济蓬勃发展、促进桓仁全面振兴的历史重任。各村书记(主任)要通过参加此次集体宣誓就职活动,进一步宏扬“万众一心、奋起抗战、舍生忘死、忠勇报国”的义勇精神,不断凝聚推进工作、促进发展的强大力量。

刘小峰强调,新一届党组织书记(主任)要做政治上的明白人,在思想和行动上始终和党中央保持高度一致,传递好党的声音,推动党的各项方针政策在农村落实落地。要做群众的贴心人,时刻为群众着想,把群众利益放在第一位,做群众利益的维护者,做到为民谋策、为民办事,切实做到全心全意为人民服务。要做发展的领路人,做到兴一方经济、富一方百姓、建一方文明、保一方平安。要做班子的带头人,坚持以品德立身、用能力服人、让业绩说话、靠廉洁树威,坚持久久为功,善作善成,带动村“两委”成员和更多党员群众走在前列、干在实处、作出表率。

参会人员还参观了辽宁东北抗日义勇军纪念馆,接受了一次爱国主义现场教育。

 

【打印正文】
关闭