手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县人武部开展“学党史,祭先烈”活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-02 09:20:29 浏览次数: 【字体:

为缅怀革命先烈,加强党史学习教育。在“清明节”来临之际,县人武部组织全体人员和部分民兵前往烈士陵园开展祭扫活动,在革命烈士纪念碑前学党史故事并向烈士敬献花圈。

烈士墓四周苍松翠柏,庄严肃穆。祭奠活动中,全体人员列队整齐、面容严肃地站在纪念碑前默哀三分钟,以表达对革命烈士无比的哀思之情。默哀结束后,县委常委、人武部政委吕新胜和部长朱建华向革命烈士纪念碑敬献花圈,近距离瞻仰烈士墓碑,表达对先烈们的深切悼念和崇高敬意。       随后,吕新胜与大家一起回忆桓仁籍抗日烈士李向山的英勇事迹,表达对革命先烈的崇敬和思念,共同传承英烈精神,忠诚履行使命,永做党和人民的忠诚卫士。祭奠结束后,全体人员绕纪念碑一周,用行动表达对革命先烈的敬意。

通过此次祭祀活动,全体人员瞻仰了革命先烈那些峥嵘岁月里的丰功伟绩,也接受了一次鲜明的爱国主义传统教育。大家纷纷表示:没有革命先烈的抛头颅洒热血、前仆后继,就没有今天的新中国。今后要饮水思源,牢记革命先烈遗志,传承弘扬红色基因,不忘初心,砥砺前行,践行为人民服务精神,展现新时代的责任和担当。

 

【打印正文】
关闭