手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

积极推进智能税收服务 探索优化营商环境新思路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-11 09:40:42 浏览次数: 【字体:

近年来,县税务局牢固树立“我是桓仁人,人人都是营商环境”工作理念,积极探索优化营商环境新思路,推进智能型个性化服务,为缴费人、纳税人创造办税新质感,使缴费人、纳税人满意度得到实质性提升。

具体工作中,县税务局全面推广12366税费服务新模式,推行“税事通”工作室、税企畅联平台、智能精准辅导等个性化税费服务措施。充分运用征纳互动平台、电子税务局、辽事通APP等渠道,精准推送特色服务信息,保证市场主体充分享受政策福利。并加强同其他部门、机构间数据共享,着力减少纳税人、缴费人重复报送,全面推行落实税务证明事项告知承诺制,落实容缺办理事项配套制度。同时,从解决纳税人在办事过程中的难点、痛点、堵点入手,通过强化窗口人员业务水平,举办实体纳税人学堂等一系列举措为纳税人、缴费人提供全方位、多层次、立体化、高效精准的服务。县税务局还通过在窗口设置自助办税区、咨询台、等候休息区等,不断完善办税服务厅的实用功能,优化营商环境。

仅今年,税务大厅登记岗累计办理个体登记764户,企业登记400户,外管证(跨区域涉税事项报告)280余个,注销清税窗口办理注销业务(个体加企业)合计685户。

下步工作中,县税务局将继续秉承“为国聚财,为民收税”的初心,牢记“我是桓仁人,人人都是营商环境”的使命,为优化桓仁营商环境贡献税务力量。

 

【打印正文】