手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县公安局巡特警大队加强节前安全保卫工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-12 09:18:59 浏览次数: 【字体:

新年伊始,为维护辖区社会面治安安全稳定,有效预防、震慑违法犯罪案件发生,确保全县人民度过一个平安祥和的春节,连日来,县公安局巡特警大队全力以赴投入到节前安保工作中。

每当夜幕降临,我县山城大街小巷,警灯闪烁。细心的市民会看到县公安局巡特警奔走忙碌的身影。为了县城的安宁,巡特警们始终坚守在巡逻防控、维稳处突一线,维护山城和谐,守护一方平安。

年末岁首,安全问题和治安防范形势严峻,根据全市公安机关2022年安保维稳第一场会战部署会议精神,县巡特警大队优化巡逻模式,采取动态巡逻与街面布警相结合的方式,在推行“有警出警、无警巡逻”动态网格化巡逻勤务模式的同时,最大限度的屯警街面,加大对重点部位、重点路段、重点场所的巡逻防控力度,切实提高街面见警率、盘查率和管事率,最大限度发挥巡特警巡逻防控效能。同时巡特警大队还严格落实“3、5”分钟处置圈和“10、30”分钟封控圈,全力做好处突备勤工作,确保一旦发生突发事件,第一时间到达现场进行处置。

春节期间,县公安局巡特警大队将继续加强春节安保工作,让“白天见警察,晚上见警灯”成为常态,从严从细抓好各项安保措施,努力为全县人民欢度新春佳节创造良好的社会治安环境。

 

【打印正文】