手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

优化营商环境 服务企业解难题

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-12 09:35:35 浏览次数: 【字体:

近年来,沙尖子镇将优化营商环境作为推进镇域经济加快发展的重点工作来抓,积极引导广大干部群众转变观念,从群众最渴望解决、最难办的事情上寻求突破,突出在简政放权上做“减法”,在为企业和百姓服务上做“加法”,全面提升了群众的信任度和满意度。

沙尖子镇始终坚持把落实好企业服务作为优化营商环境的突破点,把企业的事儿当做政府的事儿,从点滴做起,为企业谋福利、促发展。

在具体工作中,沙尖子镇采取业务分流、创建绿色通道等多种方式,有效提高工作效率和服务水平。对重点项目配备项目管家,提供企业全生命周期“店小二”式服务,帮助企业纾困解难、加快发展。

在此基础上,沙尖子镇还扎实推进简政放权、放管结合,全力打造多能审批队伍,协调乡各业务部门审批工作办理人员调入政务大厅,通过整合审批职能,将分散在民政、移民、农房、一卡通、有线电视、计生等业务部门的审批职责全部划转到政务大厅,精简了审批环节,节约了运行成本,使原有的盖章部门多、审批时间长等问题也迎刃而解。沙尖子镇不断优化审批流程,为民提供清单式服务,一次性告知办理者所需要的材料、程序、时限,可一次办理的,绝不拖到两次,能当天办理的,决不拖到第二天。

下一步沙尖子镇将持续优化行政审批和公共服务事项流程,提高服务质量,确保审批事项件件有着落、事事有回应。

 

【打印正文】