手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县召开2022年流调溯源工作培训会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-13 09:26:19 浏览次数: 【字体:

为进一步提高新冠肺炎疫情流调溯源调查能力,保障新冠肺炎疫情防控人才储备,1月12日上午,我县举办2022年流调溯源工作培训会。县政协副主席、卫健局局长包立国及全县各医疗卫生单位流行病学调查人员参加培训会。

会议邀请本溪市疾控中心流调专家周玲玲,围绕真实案例,重点讲解了流调溯源工作的原理、制度和规范,需注意的关键环节和流调要点、流调专班工作职责、流行病学调查报告撰写等内容。同时强调做好个人防护,避免职业暴露事件发生。

通过此次学习,进一步提高了与会人员的流调溯源能力,为持续抓好全县新冠肺炎疫情常态化防控工作提供了技术保障。

随后,与会人员还共同观看了聚集性疫情处置指南和流行病学个案调查宣传片。

 

【打印正文】