手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县入选首批省级新型智慧城市建设试点名单

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-13 09:31:01 浏览次数: 【字体:

日前,辽宁省首批省级新型智慧城市建设试点名单发布,沈阳等5座城市和8个县(市、区)入选,其中,我县榜上有名。

本次试点创建工作,旨在构建水平先进的数字基础设施体系、便捷高效的城市管理与民生服务体系,统筹推进城市智能化转型和产业创新发展,形成一批数字化应用场景和典型示范。由各市对照市级评价标准62条指标、各县(市、区)对照县级评价标准57条指标,从基础设施、数字惠民、数字政府、产业发展和组织保障五大领域开展自评。通过省发展改革委会同省相关部门组织专家对申报城市进行综合考察评估,最终确定了首批省级新型智慧城市建设示范名单,其中,我县榜上有名。

下一步,我县将以获得此项殊荣为契机,在省发展改革委等部门的指导下,以技术创新为驱动,以5G、大数据、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术应用为抓手,提升城市综合管理精细化、人性化、智能化水平,提高城市综合竞争力和人民群众幸福感。同时,围绕落实“三篇大文章”专项行动计划和“数字辽宁、智造强省”发展战略,聚焦企业改造升级、产业科技创新、信息技术应用、企业梯度培育,持续推动工业经济高质量发展。

 

【打印正文】