手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

古城镇网格化管理助力疫情防控常态化

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-13 09:33:21 浏览次数: 【字体:

为进一步做好疫情防控常态化工作,县古城镇充分发挥“网格员”作用,落实落细各项疫情防控工作,精心织密织牢防控网,全心全意为古城镇百姓保驾护航。

随着春节的临近,返乡人员增多,给疫情防控工作增加了困难和压力。为了提高工作效率,古城镇充分发挥“网格员”亲邻里、知民情的优势,对辖区内居民进行逐户逐人排查,认真摸排春节即将返乡人员情况,如实登记其所在省、市、县、区和返回的时间、方式及身体健康情况。对于居家监测人员,“网格员”们积极帮助其代购生活必须品,保障其日常生活所需。同时,通过居民微信群、致村民的一封信等方式,不间断的宣传最新疫情防控知识和工作动态,全面提升群众防控意识。为确保疫情防控工作取得实效,古城镇还自发成立了疫情防控巡逻队,对非本村车辆及行人进行排查。在农村大集期间,精心组织工作人员对大集进行不间断巡逻,积极宣传疫情防控相关知识,并检查群众是否正确佩戴口罩,对没有佩戴口罩者进行劝阻并为其发放口罩。详细检查大集冷冻食品,认真查看“冷链三证”,确保群众购物安全。

为扎实做好疫情防控工作,古城镇发挥基层“哨点”作用,从今年1月2日开始,在古城镇高速口设置了疫情防控服务点,由镇政府机关干部、派出所民警、卫生院工作人员组成工作小组,24小时在线执勤,认真检查外来人员行程码、核酸检测证明,进行体温测量、实名登记等工作,严防外部输入,切实筑牢疫情防控安全网。

下步工作中,古城镇将持续落实落细疫情防控工作,筑牢疫情防控安全网,确保广大群众过上一个欢乐、祥和、安宁的春节假期。

 

【打印正文】