手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

全力防控疫情 筑牢安全防线

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-14 09:17:53 浏览次数: 【字体:

两节期间返乡人员增多,疫情防控形势严峻复杂,为全力防范疫情,保障百姓生命安全,连日来,沙尖子镇积极响应,迅速开展各项疫情防控举措,织密防控安全网,筑牢群众生命健康防线。

为将防疫举措落实到位,沙尖子镇党委、政府多次召开疫情防控会议,及时传达省、市、县有关疫情防控工作会议精神。班子成员组成镇督导组对各村疫情防控工作进行督导,对各村公共场所疫情防控管理、药店等防疫工作进行详细检查,对部分商店存在人员聚集、不按照要求佩戴口罩、商店人员聚集打麻将等问题,进行现场劝导、驱散,对药店、农村信用社等公共场所落实日常登记管理情况进行详细检查,并且安排了志愿者在药店进行防疫指导。

为进一步强化网格化管理,充分发挥网格员作用,落实疫情防控责任,切实增强网格员排查能力,沙尖子镇还召开疫情防控网格员培训会议,成立213人的网格员队伍,做到落实防疫措施不留死角。沙尖子镇对各村在外务工人员实行包保责任制,由镇包村工作队和村两委成员组成工作组,加强对在外务工人员的管理,要求包保责任人了解在外务工人员的行程。同时结合全镇实际,开展了两轮电话排查,将防疫举措切实落实到基层、落实到每个人。

下步工作中,沙尖子镇将继续恪尽职守做好疫情防控工作,严格把控返乡人员情况,保障人民群众生命健康,筑牢安全防线。

 

【打印正文】