手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委召开十七届第一百零一次常委会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-08 13:32:30 浏览次数: 【字体:

82a48fec23f34f5fbd5124e086bfcb19.jpg


       日前,县委召开十七届第一百零一次常委会议,会议传达学习习近平总书记和李克强总理在王勇同志关于赴江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故现场查看指导救险救援工作的情况报告上重要批示精神及省委、省政府主要领导批示精神;审议通过《桓仁满族自治县集中开展公共安全和安全生产领域大排查大整治专项行动方案》,听取了关于开展农村人居环境整治工作情况等事宜,就如何贯彻落实好相关工作,县委书记孙雨提出明确要求。 

       会议在县委常委会议室召开。
       县委书记孙雨主持会议。
       会议首先传达学习习近平总书记和李克强总理在王勇同志关于赴江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故现场查看指导救险救援工作的情况报告上重要批示精神及省委、省政府主要领导批示精神;并审议通过了《桓仁满族自治县集中开展公共安全和安全生产领域大排查大整治专项行动方案》。
       就做好全县安全生产工作,孙雨强调:安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全县各部门各企业要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦,切实扛起政治责任,突出抓好重点工作,做到“隐患清零”;要严格落实领导责任。加强对分管行业领域安全生产工作的领导,做到“促一方发展、保一方平安”;要全面做好应急准备。严格落实值班制度,执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度;要克服麻痹侥幸心理。加大投入力度,坚持严抓、严查、严处工作机制,对检查中发现的问题要严管重罚,确保全县人民群众生命财产安全。
       会议同时传达学习了习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾重要批示精神及省委、省政府主要领导批示精神,孙雨强调清明节来临,野外用火频繁,森林火灾易发高发,各乡镇、各相关部门必须高度重视,吸取火灾事故教训,全面进入“临战”状态,确保宣传教育到位、隐患排查到位、火情监测到位、应急保障到位、扑救准备到位,坚决遏制森林火灾多发势头;要落实防火安全措施,全面做好火灾扑救的各项准备,提前安排好救火队伍、灭火物资等,一旦发生火情,及时迅速科学组织扑救;要做好值班备勤工作的同时,各乡镇、各部门还要重点加大交通安全管控力度,全力维护社会平安稳定。
       会议同时审议通过了《桓仁满族自治县贯彻落实辽宁省第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》、《桓仁满族自治县贯彻落实中央生态环保督察“回头看”信访案件整改方案》。
       孙雨要求:各乡镇、各部门要思想认识要到位、责任落实要到位、问题整改要到位、督导检查要到位,增强环保整改工作的责任感和紧迫感,坚决扛起生态文明建设的政治责任,将整改工作作为当前工作的重中之重,党政“一把手”亲自抓、负总责,逐级传导压力,层层抓好落实;要制定切实可行的整改方案和整改台账,明确整改的时间表、路线图和任务书,把整改任务落实到岗、明确到人,同时督查室要加大督导检查力度,全面掌握整改进度,对整改工作不力、整改措施落实不到位的,将依法依纪追究相关人员的责任。
       关于开展农村人居环境整治工作,孙雨强调:建设美丽宜居乡村,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关广大农民获得感、幸福感,各部门、各乡镇要提高政治站位,着力抓好农村生活垃圾治理工作,加大督查考评力度,积极探索建立我县农村生活垃圾分类减量回收、运输和处理体系,形成卓有成效的农村卫生保洁长效机制。
       会议审议通过了《2019年桓仁县河蟹养殖试点实施方案》,孙雨要求各涉关单位要按照“当年试点,二年扩面,三年建体系”的总体思路,把河蟹养殖试点工作作为当前一项重点工作,按照《实施方案》要求,与盘山县河蟹养殖专家主动联系、强化合作,做好每个试点的具体工作,实现“河蟹不丢不跑,水稻稳产不倒,试点效果良好”的目标,推动全县河蟹养殖产业健康发展开好局、起好步。
       会议还原则同意全县统战工作会议筹备情况的汇报。 


【打印正文】