手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委召开十七届第一百零五次常委会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-07 10:50:43 浏览次数: 【字体:

7842554f00954b6589bb57cf6bdb5b6f.jpg


5月6日上午,县委召开十七届第一百零五次常委会议,会议传达学习了《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;中央和省委、市委政法工作会议精神;审议通过了《2019年各乡镇、县直部门和单位工作实绩考核实施方案》、《2019年桓仁满族自治县推进县域经济发展工作计划》等事宜,就如何贯彻落实好相关工作,县委书记孙雨提出明确要求。

会议首先传达学习了《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,研究我县贯彻落实意见,孙雨强调:与会人员要深刻学习领会精神实质,全面抓好贯彻落实,扎实推进模范机关建设。各级党委(党组)要以党的政治建设为统领,落实“基层党组织建设质量提升年”要求,扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断开创新时代机关党的建设新局面。要认真履行职责使命,坚持高标准严要求,严格落实党建工作责任制,完善工作制度体系。要坚持党要管党、全面从严治党,坚决整治形式主义、官僚主义,巩固良好政治生态,努力建设政治过硬、本领高强的模范政治机关。 

会议同时传达学习了中央和省委、市委政法工作会议精神,就如何落实好今年全县政法工作任务,孙雨强调:全县各级各部门要准确把握新形势下党和国家面临“八大领域”风险的新使命、新任务,牢牢抓住工作重点,全面落实《中国共产党政法工作条例》,紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境这一总目标,坚持问题导向,突出攻坚重点,紧盯重要时段和敏感节点,不断完善、防范、化解重大风险机制预案,要全面落实工作责任,坚持“稳”字当头,严格落实“双组长”制和“五级书记”抓扫黑除恶责任体系,要全力打造平安桓仁,以中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”为契机,不断创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,织密织牢安全风险防控网,夯实社会治理基础,不断开创我县社会治理现代化水平新局面。 

会议传达学习了中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究我县贯彻落实意见,孙雨要求:全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,加强组织领导,主动担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,构建完善“党委高度重视、政府依法监管、企业全面负责、社会监督参与”的食品安全工作格局。要切实强化安全监管,有效防范各类食品安全事故。要压实安全责任,细化工作措施,对食品安全重点工作亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办。对重点工作明确到具体人、具体事,保障人民群众“舌尖上的安全”。要加强隐患排查,严格督查问责,建立健全食品安全监管长效机制和考核方案,推动食品安全工作全面开展。 

针对我县贯彻落实省、市农村人居环境整治工作调度会议精神,孙雨强调:各乡镇、各部门要统一思想认识、突出工作重点,强化组织领导,按照时间表、任务图,推进农村生活垃圾治理、“厕所革命”、生活污水排放等工作,提升农村居民的幸福感和获得感。 

会议审议通过了《2019年各乡镇、县直部门和单位工作实绩考核实施方案》,孙雨指出:实绩考核工作是激励全县领导干部的想干事、干成事的有效手段,各乡镇、各部门要提高思想认识,推动工作落实,以考核促工作、不断激发各级干部干事工作热情。 

会议审议通过了《桓仁满族自治县“千村美丽、万村整洁”行动实施方案(2019-2020年)》、《桓仁满族自治县农产品品牌培育发展计划(2018-2020年)》、《桓仁满族自治县三大基地建设规划(2018-2022年)》。孙雨要求:各乡镇、各部门要站在实施乡村振兴战略、建设美丽桓仁的高度,对照《方案》进一步细化分解任务,实现农村环境建设的新突破,要坚持市场导向,提升产品品质,挖掘品牌文化,加快构建以桓仁农产品整体品牌形象为引领、农产品区域公用品牌和企业产品品牌为主体的农产品品牌体系,实现农产品品牌创建的新提升。要立足生态资源优勢,以深化农业供给侧结构改革为主线,加快推进“三大基地”规划建设,着力打造现代农业、精品农业、品牌农业,不断推动全县生态大健康产业升级和一二三产业融合发展,实现农业产业基地建设的新发展。 

会议审议通过了《2019年桓仁满族自治县推进县域经济发展工作计划》,孙雨强调:发展县域经济,是推动经济高质量发展,实现全面振兴、全方位振兴的必然要素,是保障和改善民生、实施乡村振兴战略的重要支撑,各乡镇、各部门要强化政治担当,充分认清加快县域经济发展的重要性、必要性和紧迫性,强化责任担当,积极履职尽责;要很抓工作落实,聚焦“争先晋位”目标,以重大项目谋划建设为抓手,通过强化园区建设、发展特色产业、推进全城旅游等举措,壮大县域经济实力;要严格对照省市考核指标,主动作为,确保县域主要经济指标实现“六个赶超、两个必须、一个跃升”的目标;要强化督查督办,对工作任务进行定期督查、跟踪督办,确保各项政策和措施落实到位。 

会议审议通过了《关于进一步促进我县房地产市场健康稳定发展的实施方案》,孙雨要求:各涉关部门要提高思想认识,高度重视房地产行业存在的问题,通过问题导向找准症结,通过目标导向找准方向;要加强组织领导,密切协作配合,抓好工作落实,领导小组定期召开房地产工作会议,及时研究解决房地产管理中存在的矛盾和问题;要强化督导检查,加强分析研判,制定有效措施,更好地推动我县房地产健康稳定发展。 

会议听取了县人大、县政府、县政协、法院、检察院党组关于2019年第一季度工作情况和第二季度工作安排的汇报,常委会原则同意五家党组的汇报安排,并对其工作予以肯定。孙雨表示:2019年一季度,全县实现了首季开门红,全域旅游取得新成就,大雅河抽水蓄能取得突破性进展,行政事业单位改革顺利完成,信访工作取得新实效,防火工作取得阶段性胜利,圆满完成了各项工作安排。下一步,人大、政府、政协、法、检两院要继续坚决服从县委集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意思”、坚决落实“两个维护”,聚焦“争先晋位”目标,紧扣年初确定的经济指标和重点任务,抓好“三抓三促”、“服务企业年”、“项目引进年”等各项工作,奋战二季度,确保实现半年“双过半”目标;要认真履行好“一岗双责”,抓好干部队伍建设和意识形态工作,持续深化工作作风纪律建设,与县委一道,聚焦聚力各方面中心工作,共同推动桓仁实现全面振兴、全方位振兴。 

会议同时听取了关于进一步规范事业单位党建工作有关事宜的汇报,审议通过了《2018-2022年桓仁满族自治县干部教育培训规划》。


【打印正文】