手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

市领导来桓开展“强力推进农村生活垃圾集中整治专项行动”

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-20 14:05:51 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的部署要求,扎实推进农村人居环境整治工作,市委决定开展“强力推进农村生活垃圾集中整治专项行动”。日前,市委常委、常务副市长吴世民、市人大常委会副主任姜伟来桓开展了此项行动。县委书记孙雨、县政协主席颜世承、副县长纪晓东参加活动。  

在桓期间,市委常委、常务副市长吴世民、市人大常委会副主任姜伟等领导一行分别深入到了我县八里甸子镇柞木台子村和黑沟乡六道沟村,在八里甸子镇柞木台子村,市人大常委会副主任姜伟首先仔细询问了该村领导关于柞木台子村垃圾清理工作的开展情况,在了解情况后,市人大常委会副主任姜伟等领导分别戴上了手套、拿上了清扫工具,走进村屯,对河道边、田间旁的垃圾进行了清扫,市人大常委会副主任姜伟在活动中希望:桓仁的各级领导要广泛宣传农村人居环境整治工作的重要意义,充分调动广大农民参与农村人居环境整治的积极性和主动性,共同营造人人爱护环境的良好氛围。 

在黑沟乡,市委常委、常务副市长吴世民,首先仔细的听取了黑沟乡负责人关于全乡经济发展情况的介绍,同时还询问了六道沟村相关负责人关于垃圾清理工作的开展情况,在了解情况后,市委常委、常务副市长吴世民希望:黑沟乡在今后的经济发展过程中,要依托当地的地理区位优势,大力发展特色农业产业,带动农民增收致富,使广大农户走上富裕之路。吴世民表示:开展“强力推进农村生活垃圾集中整治专项行动”,是为了贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的重要工作举措,吴世民希望桓仁的各个乡镇,要迅速掀起农村生活垃圾集中整治热潮,逐步形成人居环境整治长效机制,着重推进“千村美丽、万村整洁”工程,动员社会力量帮助解决垃圾清理的“老大难”问题,全力保障农村环境卫生整治取得明显成效,农村人居环境得到明显改善。  

【打印正文】