手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

桓仁县召开2019年县委农村工作领导小组第一次会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-29 10:55:26 浏览次数: 【字体:

316d42fefb4e4911819b613746ba0301.jpg


为贯彻落实中央及省市农村工作会议精神,研究部署2019年全县农业农村重点工作任务,坚持农业农村优先发展,推动我县乡村振兴取得新成效,5月28日上午,我县召开了2019年县委农村工作领导小组第一次会议。县委组织部、宣传部、统战部、政法委、公安局分管领导、县委办及各涉管部门、乡镇主要领导参加了此次会议。

会上,副县长纪晓东首先传达了2019年全县农业农村工作要点。

县委常委、总工会主席朱祥林在会上讲话:各乡镇、各部门要深入学习领会此次会议精神,进一步夯实责任、强化担当,调整完善发展思路,细化各项工作任务,保证认识到位、措施到位、行动到位。同时,各乡镇、各部门要紧紧围绕《2019年全县农业农村工作要点》内容;在脱贫攻坚方面要全力确保全县1364户低收入建档立卡贫困户稳定脱贫有保障,保证31户建档立卡边缘户不致贫,提升全县建档立卡贫困户“两不愁三保障”水平,并要深入实施“十大扶贫工程”推进力度;在农村人居环境整治方面,各乡镇要制定本乡镇实施方案,进一步提高站位,压实责任,各相关单位要配合各乡镇做好乡村规划、垃圾治理、厕所革命、污水治理、村庄绿化等相关工作,真正做到不等不靠、迅速行动、立即实施,积极引导资源要素向“千村美丽,万村整洁”行动投放;在农业高质量发展方面,要把握好农业供给侧结构性改革这条主线,推进农产品精深加工,大力发展特色农产品;在深化农业农村改革方面,今年要全面完成农村土地承办经营权确权登记颁证工作,推进农村集体产权制度改革,做好农村集体资产清产核资收尾工作;在提升农村公共服务水平方面,要积极开展农村公路和“一事一议”村内道路建设,大力推进农村及偏远地区宽带网络建设和普及应用,不断完善农村基础设施建设。

朱祥林最后强调:各乡镇、各部门要坚持农业农村优先发展总方针,层层压实责任,狠抓工作落实,真正把乡村振兴的责任扛起来、把振兴“三农”的导向树起来、把真抓实干的风气立起来,扎实抓细抓好全县农业农村各项工作,确保县委、县政府决策部署落地生根、取得实效。


【打印正文】