手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委书记孙雨调研扶贫工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-06-17 10:50:58 浏览次数: 【字体:

3976ccda88374e07a80097d679313957.jpg


日前,县委书记孙雨来到雅河乡董船营村,走访看望贫困户和驻村工作队,向他们送去了生活用品,并实地调研董船营村农业产业。

走访慰问中,县委书记孙雨首先来到董船营村贫困户郭传翥家中,详细了解贫困户生活和身体情况及2018年脱贫情况。当得知郭传翥一家在各级领导的帮扶下,先后发展起了香瓜产业和养牛产业,郭传翥也掌握了一技之长,生活水平已逐步提高后,孙雨很高兴,并鼓励郭传翥一家要继续保持这种吃苦耐劳的精神和乐观向上的生活态度,贫困只是暂时的,只要肯用心、肯吃苦,生活一定会好起来的。

在董船营驻村工作队宿舍,孙雨查看了工作人员的吃住环境和工作情况,向长期以来舍小家为大家、默默付出的驻村工作人员表示感谢,孙雨说:多年来,驻村工作队为脱贫工作竭尽心力,帮助董船营村的贫困户发展起了产业,取得了可喜成绩,希望驻村工作队能在乡村振兴、产业发展等方面多谋划、出实招;在发挥基层党组织和驻村工作队作用上下功夫,持续巩固脱贫攻坚成果,密切关注返贫情况,同时县、乡、村会竭尽全力支持保障驻村工作队,着力解决驻村扶贫干部工作的生活困难。

在调研稻田养蟹和温室草莓时,孙雨详细了解了两项产业目前的发展现状和市场前景,孙雨指出:产业扶贫是脱贫攻坚的重点,产业发展是脱贫攻坚根本之策。涉关领导要按照市委“进乡村、强党建、促振兴”行动要求,全力推动稻田养蟹和草莓产业向标准化、规模化发展,要依靠村里致富创业成功的典型,激发经济能人、群众和贫困户的创业致富积极性,实现农业增效、农民增收,让老百姓吃上“定心丸”。同时要走产业化、规模化、集约化之路,打造出桓仁特色品牌,带动更多的贫困户形成可持续的稳定收益,从而确保脱贫成果有质量、可持续,乡村发展更繁荣。


【打印正文】