手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县长富晓明深入曲柳川村讲党课

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-07-01 13:18:41 浏览次数: 【字体:

dc2123c1ab43435e9ebb1da60ed2f21e.jpg


按照市委、县委关于党员干部“进乡村、强党建、促振兴”行动要求,日前,县长富晓明深入桓仁镇曲柳川村,以座谈的形式,为全村党员讲党课,与党员们面对面交流,解决他们生产生活中的困难。

在曲柳川村文化活动室,富晓明认真听取该村党员代表们在产业发展、村集体经济、基础设施建设等方面提出建议。并一一予以解答。

富晓明表示:一年来,曲柳川村村集体经济实现了从无到有,村民产业发展呈现出良好的势头,群众思想观念明显转变,党员精神面貌也有了很大的提高。这些成效的取得,让县政府对曲柳川村的发展更加充满信心。

富晓明指出:曲柳川村产业发展方向正确,但仍需要积极引导、发展壮大,县、镇两级政府将主动作为,协调解决成立产业合作社等相关问题,为村民致富和村集体经济发展助力。曲柳川村作为城边村,部分居民组距离县城较远,如何推进该村的城乡环卫一体化建设和普及厕所革命,也需提早谋划,进而为建设生态宜居的曲柳川村打下坚实的基础。

富晓明强调:“不忘初心,牢记使命”,共产党员的初心,就是让全体人民过上美好生活,目前,曲柳川村已经实现脱贫,但脱贫攻坚工作仍要继续坚持,让贫困户稳定脱贫、不再返贫,希望曲柳川村党员干部发挥好先锋模范作用,主动扛起责任、带头做大做强农业产业,积极参与村内各项建设,各级党委、政府要全力以赴支持曲柳川村发展,让曲柳川村逐步实现全面小康。

党课开始前,富晓明还来到曲柳川村一组,看望了贫困户姜风全和郑纬峰,为他们送去了米、面、油等生活用品。在贫困户家中,富晓明详细了解了他们的家庭情况和致贫原因。在得知姜风全和郑纬峰已经发展了山野菜产业和中药材产业的情况后,富晓明十分欣慰,并希望他们能够继续坚定信心,用勤劳的双手创造财富,享受美好的生活。

 


【打印正文】