手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县七届人大常委会召开第十二次会议

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-07-08 10:50:06 浏览次数: 【字体:

5992cf4bfa6f4291837081f7a1f63b01.jpg

7月5日上午,县七届人大常委会召开第十二次会议,会议听取审议了县政府关于2018年财政总决算(草案)的报告、县政府关于2018年财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告、县政府关于代表建议办理情况的报告,会议还进行了人事任免。

县人大常委会主任赵刚主持会议。县人大常委会副主任刘金才、丁连群、李玉祥、梁志乾及县人大常委会委员参加会议。副县长郭鑫、法检两长、县政府部分部门负责人、及部分县人大代表列席会议。

会议先后听取了县政府关于2018年财政总决算(草案)的报告、县政府关于2018年财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告以及县政府关于代表建议办理情况的报告。在听取了各项专项报告后,与会人员经过认真审议表决通过了《关于批准2018年县财政总决算的决议》和《关于2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》的审议意见。

关于财政总决算,会议认为:2018年,县政府及其财税部门,克服各种困难,主动作为,认真贯彻落实县委决策部署和县人大的决议,依法理财,充分发挥财政职能作用,较好地完成了县人大常委会批准的预算目标任务,实现了财政平稳运行和经济社会各项事业顺利开展。会议要求:县政府及其财政部门要强化财源建设,夯实增收基础,优化支出结构,提升保障能力,同时要加强债务监管,防控财政风险,加大监管检查,提高管理水平,此外还要加强对各部门单位财务人员的业务培训,不断提高财务管理水平,防范和制止各种违法违规现象的发生。关于财政预算执行和其他财政收支情况审计报告,会议认为:2018年,县政府高度重视本级预算执行和收支审计工作,县审计部门认真履行职责,强化审计监督,有效的维护了财经纪律,规范了财务秩序,保障了财政资金安全运行。会议要求:县政府及县审计部门和相关部门要突出审计重点,强化审计监督,加强审计工作的针对性,对审计发现的问题,认真分析原因,采取有效措施,督促相关部门和单位抓紧制定整改方案,进一步完善预算管理监督,密切关注存量债务的化解情况和新增债务的管理使用情况,切实发挥审计工作在政府债务风险防范上的重要作用。关于代表建议办理情况,会议认为:在今年人大代表建议办理工作中,县政府及其职能部门牢记宗旨意识,敢于攻坚克难,做到了领导重视到位、跟进督查到位。会议要求:县政府及其职能部门要在今后工作中强化建议落实,提高建议办理质量和水平,同时要强化梳理,健全建议办理工作机制,确保代表建议办理工作的连续性。会议同时还进行了人事任免事项,县人大常委会主任赵刚为新任命的领导同志颁发任命证书,新任命的领导同志还进行了宪法宣誓。


【打印正文】