手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委召开脱贫攻坚专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-21 10:50:25 浏览次数: 【字体:

d19867f230804f0384dde6eac7d1f575.jpg


5月20日上午,县委召开脱贫攻坚专题会议。会议听取了全县脱贫攻坚工作督导考核情况的汇报,以及各乡镇和脱贫攻坚推进组关于工作进展情况的汇报。县委书记孙雨总结了前一阶段脱贫攻坚工作成绩,并对下一步工作提出新的要求。

县委副书记辛晓明主持会议。

会上,县委办首先汇报了全县脱贫攻坚工作督导考核情况。

各乡镇和管委会汇报了各自领域脱贫攻坚工作进展情况。县教育局、人社局、农业农村局等七个脱贫攻坚推进组分别汇报了工作进展,以及目前存在的问题。

各专项推进组分管县级领导还按照责任分工,对各自分管工作提出了工作意见和建议,并对下一步脱贫攻坚工作明确了工作重点和具体做法。

县委书记孙雨指出,脱贫攻坚工作是今年我县的头等大事,必须要全力以赴。近段时间以来,各乡镇和部门尽职尽责、齐心协力,脱贫攻坚工作取得了显著成效。下一步,各乡镇要重点普查疫情对脱贫攻坚工作带来的影响,入村入户,彻底排查出疫情对贫困户外出务工、企业分红、生产生活等方面带来的动态变化,建立返贫监测预警和动态帮扶机制,列出清单,逐一解决。要动态调整完善脱贫攻坚考核内容,按照省市考核要求,进一步充实和完善目标清单,做实做细完善扶贫工作档案、规范扶贫资金管理、改善贫困户家居环境、提高群众满意度等基础工作。要正确面对脱贫攻坚工作中存在的不足和问题。督查组要客观准确、实事求是进行督导考核。各乡镇要正确面对督查中发现的问题,及时跟进,及时解决。各专项推进组要提前进入迎检状态,精准施策,尽锐出战,把各项工作抓实抓细抓落地。

孙雨强调,当前正是脱贫攻坚最吃劲的时候,各乡镇和部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,深入群众逐户逐人研判,解决实际困难,确保高质量完成国家和省、市考核验收,顺利通过脱贫攻坚最终“大考”。

 

【打印正文】
关闭