手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委理论学习中心组开展第五次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-29 11:10:39 浏览次数: 【字体:

ec558e2b55bb485cb06dceaa26e3993d.jpg

5月28日上午,县委理论学习中心组开展第五次集中学习,深入学习习近平总书记关于青年工作重要论述摘编和习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神。县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于青年工作重要论述摘编和习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神。

辛晓明、霍秀山、王其林、郝慧利分别从各自工作实际出发,结合自身对上述学习内容的深刻理解,进行了中心发言。

邹巍然、李玉铁、刘小峰分别对学习内容进行集中研讨。

就学习贯彻习近平总书记关于青年工作系列重要论述精神,县委书记孙雨指出,青年群体是推动经济社会发展的生力军。各级党委(党组)要深刻领会青年工作的时代要求,以习近平总书记关于青年工作的重要论述为遵循,高度重视青年工作,顺应时代发展,结合桓仁实际找准青年工作的切入点和结合点,不断激发青年干事创业的劲头和活力。要切实增强青年工作的政治属性,将青年工作纳入党委工作全局,始终坚持党的领导,始终站稳“党旗所指就是团旗所向”的政治立场,通过创新活动载体、挖掘先进典型等方式,引导广大青年展现新作为、创造新业绩。

孙雨强调,青年干部是桓仁的未来。各级党委(党组)要不断夯实青年工作的基层基础,加大对青年工作的支持力度,为青年工作提供充足的人力、物力、财力保障,推动我县青年工作迈上新台阶。

就学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,孙雨指出,安全责任重于泰山。全县上下要提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的问责,确保安全生产各项措施落实到位。要强化组织领导,抓实抓细安全生产工作,建立健全各项安全运行机制,强化日常监督检查,加大安全执法力度。县安委会要坚持每月召开一次安全生产专题会议,分析研判形势,及时解决存在的问题。要加强源头管控,全面排查整治安全生产隐患。按照市委书记姜小林提出的“排查一遍、调度一遍、演练一遍、督导一遍”的工作要求,深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,建立工作台账,坚决防范遏制安全生产事故发生。要坚持举一反三,统筹抓好安全生产、疫情防控、信访稳定、公共安全等重点工作,贯彻落实中央和省、市部署要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力维护社会大局安全稳定。


【打印正文】
关闭