手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县召开防御强降雨工作调度会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-25 13:30:44 浏览次数: 【字体:


41b3b8942d044f52b205aa0cdfeba67c.jpg

8月23日10点,我县召开防御强降雨工作调度会议。会议听取了县直部门和各乡镇关于防御强降雨工作汇报。县委书记孙雨对当前防御强降雨工作提出了明确要求。

副县长纪晓东主持会议。

会议首先听取了县直部门和各乡镇关于防御强降雨工作汇报。

随后,就如何做好防御此次强降雨,县委副书记、县长刘明刚强调,要提级排查人口。各乡镇要在24日上午9时前,把人员转移到位,做到排查不间断。同时,各乡镇主要领导要会同村干部、有经验的老百姓走下去,对水边、河边、库边等易发区进行排查,要提级范围、要提级尽快转移、排查险工险段,做到边排查边转移。要提级应对标准,按照市防指要求,在建项目、库山等要全部停工停产,防止发生危险。要提级保障水平,特别是电力、交通、供水、三大运营商信号保障等做好调度。各乡镇要有抢修能力,运输转移人口车辆要安全。同时,安置点要备好常用药品,确保转移人口的生命安全。要提级作战难度,各乡镇要做好最坏的打算,确保每一项工作落实到位,安排到位。

县委书记孙雨在会上做了讲话。强调全县各乡镇、各部门在思想上要高度重视,提高认识,立即行动起来,不要有麻痹思想。防汛重在“防”字,要提前做,把能做的工作做到位。要落实好省、市防指工作要求,全力排查风险点,把具体任务落实到位、宣传到位、提级排查。在转移过程中,对被转移人口要进行集中安置,坚决杜绝返流。在安置过程中,做到服务到位、保障到位。要加强抢险救援的各项准备,专业化队伍要准备到位,随时能够参加救援。同时,各项抢险物资、车辆要集中管理,出现险情,能够统一调度。强降雨期间,在确保人员安全的前提下,做好安排部署,加强对险工险段、重点部位,尤其是河道、水库的巡查。要及时预警、及时发现问题、及时采取措施。县级领导及各乡镇负责人要走下去,对转移人口、抢险物资、车辆等是否准备到位进行督查,要做好值班值宿。全县上下要形成合力,把工作做实做细,全力确保实现“两个为零”“一个最低”的目标,安全度汛。


【打印正文】
关闭