手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

生态宜居美丽小城 秋景如画美轮美奂

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-23 11:00:32 浏览次数: 【字体:

8ca9b04c083c46f68d5a5ea283bddbfd.jpg

金秋时节,秋韵依依,我县的大街小巷,满山的绿叶一夜间变得五彩斑斓,美不胜收,阳光透过叶子洒下五彩之光,让人不禁感叹大自然的惊艳之美。

秋风起,丰收的季节已经来临,秋意浓,枯黄的落叶随风飘荡。金秋十月,漫步在我县的大街小巷,阳光撒向大地,色彩斑斓的秋景随处可见,美轮美奂的景色不仅让生活在这座城市的人们倍感舒心,也让省内外游客着迷。凉凉的风,清清的水,高高的山,淡淡的烟,茂密的森林,枯黄的落叶,洁白的云朵,湛蓝的天空将整个城市装扮成了一个童话世界,使一切烦脑都抛到九霄云外。

金秋美景引来客,良好生态树品牌。多年来,我县以改善生态环境为重点,全面实施青山、碧水、蓝天工程,不断完善人居环境,着力提高城市的绿化、美化、亮化和净化水平,倾力打造城市品牌。优越的城市环境为我县全域旅游业发展带来了积极作用。今年,刚刚过去的“双节”长假,我县优美的自然风光吸引了众多游客来桓度假。具有乡村气息的农家小院、农村地道的农产品采摘园等多种旅游项目,使参与体验的游客们流连忘返。

而在做足山水文章方面,我县还依托得天独厚的山水优势,坚持以人为本、环境优先的原则,深入贯彻人居环境理念,逐渐完善城市功能,改善城市环境,大力开展生态环境整治工作,推进生态城市建设,使城市居民的幸福指数和生活质量明显提升。

天然的山、优质的水赋予了桓仁打造“中国山水氧吧之都”的生态资本,也让我县获得国家级生态示范区、中国绿色名县、首批国家全域旅游示范区等多个国家级荣誉称号。未来,我县将持续发力,利用山水、发展健康经济,打造优越环境,用更好的生态成果造福桓仁百姓。


【打印正文】
关闭