手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

坚持生态立县发展战略 筑牢辽东绿色生态屏障

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-23 11:10:59 浏览次数: 【字体:

5565941c0a9b4c279d0c5a794d841076.jpg

近年来,我县以加快生态文明示范县建设为抓手,全面推进环境污染防治,持续加强生态保护,构筑生态安全格局,不断推动绿色生态发展和生态治理体系建设,逐渐打造出了人与自然和谐共生的现代化建设新格局,也进一步筑牢了辽东绿色生态屏障。

今年以来,为了落实市委、县委关于“生态文明活动月”工作部署,我县各部门相继开展了内容丰富、形式多样的普及环境保护知识、增强全民生态意识和环保意识主题活动,生态文明发展理念深入人心,营造出了“人人都是生态城区主人、个个都是绿色生活先锋”的良好氛围。如今,景美了、路净了、水清了、天蓝了,优良的生态环境为桓仁山城画上了最美的“妆容”。

近年来,我县依托“两山”理论实践创新基地建设和国家生态文明建设示范县创建,始终坚持“生态立县”发展战略,积极开展“生态+”行动,不断落实生态保护红线,环境质量底线,资源利用上线和生态环境准入负面清单“三线一单”,持续巩固生态建设、环境保护、低碳循环的绿色发展之路,全面筑牢辽东绿色生态屏障。为了保护好我县的生态环境,我县相继开展了蓝天、碧水、净土保护工程和污染防治攻坚战,同时不断强化政治引领,抓实顶层设计,严格落实“生态立县专班”负责制度,建立健全“1+1+5”模式的组织领导体系和“月调度、月督查、季汇报”工作制度,明确职责分工,压实工作责任,先后制定印发了《桓仁县生态立县2020年行动计划》等系列文件。一系列扎实有效的生态保护举措为我县“生态立县”发展战略提供了“硬核”支撑和新的动能。

“生态立县”发展战略是我县在经济社会发展过程中永恒不变的总基调,今后,我县将会继续秉持生态保护优先原则,解放思想、励精图治、克难勇进,探索绿色可持续发展道路,全力筑牢辽东绿色生态屏障。


【打印正文】
关闭