手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县政协召开高质量推进全域旅游专题协商座谈会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-27 11:05:36 浏览次数: 【字体:

48fc86c902db44daa53c599a0dc2c155.jpg

日前,县政协召开高质量推进全域旅游专题协商座谈会议,县委书记孙雨出席会议并讲话。

会议由县政协主席安良宽主持。

会上,各专委会就全域旅游调研成果进行汇报。

与会的政协常委围绕做大做优我县全域旅游纷纷建言献策。

副县长、公安局长仇静珠在会上发言表示,县政府会充分吸纳、认真落实各位政协委员的建议和意见,逐条整理汇整,全力推动我县全域旅游高质量发展。

县委书记孙雨在会上指出,各专委会、各位政协常委的发言内容充分结合桓仁实际,围绕做大做优桓仁全域旅游提出了很好的意见和建议,可以看出县政协围绕我县的全域旅游做了大量工作,非常值得肯定。孙雨强调,桓仁自然禀赋优越,拥有五项“辽宁之最”,是全省重要的水源地和国家级重点生态功能区,具有发展全域旅游得天独厚的优势。近年来,在全县上下的共同努力下我县的全域旅游多点开花、成效显著,品牌效应大幅提升,旅游项目强力推进,体制机制完善创新,宣传推介成效明显。全县上下要统一思想认识,充分认识到全域旅游带动经济社会发展的巨大潜力,储备高质量的旅游产业项目,建立健全体制机制,全面提升旅游接待服务能力,多亮点的宣传我县全域旅游,大力培育旅游专业人才。孙雨强调,近年来,旅游产业发展已由单一的景区观光游向康养、民俗、红色、休闲度假等全域旅游模式转变,全域旅游发展迎来了黄金发展期。全县上下要抢抓机遇、借势发力,把全域旅游作为一项支柱产业来打造培育。积极整合力量资源,构建全域格局,加快推动旅游产业提质升级,找准“木桶效应”的最短板加速补齐,推动桓仁全域旅游高质量发展。要构建业态丰富特色鲜明的旅游产品供给体系,解放思想,积极做好旅游项目策划包装,创新实施旅游招商,抓好旅游项目建设,加快景区提档升级。创新宣传营销模式,打响全域旅游品牌,站在国家平台甚至国际的平台进行营销策划,创新宣传模式,借助高水平展会、招商引资、外出考察、大型会议等时机,大力宣传推介桓仁。要打响“太极山水,滋养桓仁”全域旅游品牌,探索实施全县旅游“一卡通”,集旅游“六大要素”功能,实现一卡游桓仁。在构建全产业大融合的全域旅游体系方面,孙雨要求,要坚持规划先行,高起点、高标准、高质量编制“十四五”规划,优化全域旅游发展顶层设计,做强工业旅游,打造“旅游+工业”新引擎。要做精农业旅游,开拓“旅游+农业”新途径。要做活文化旅游,构筑“旅游+文化”新高地。要做大乡村旅游,共建“旅游+乡村”新生活。要做优生态旅游,提升“旅游+生态”新优势。构建完善高效便捷的公共服务体系,打造全域旅游发展的良好政策环境,补齐全域旅游发展的人才短板。要持续加强组织领导,强化政策和措施保障,凝聚全域旅游发展强大合力。

会上,县委书记孙雨还对县政协的各位常委、各位委员多年来所作出的辛勤付出表示衷心地感谢,并希望今后工作中,县政协要认真履职尽责,积极参政议政,为推动桓仁全域旅游高质量发展,加快实现全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量!

 


【打印正文】
关闭