手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

辽宁科技学院校长陈保东来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-12-07 09:59:13 浏览次数: 【字体:


a53ad68e9adb48eface172449bb7e398.jpg


12月4日上午,辽宁科技学院校长陈保东一行来桓围绕我县全域旅游发展、相关产业人才培养等方面内容进行调研。县委副书记、县长刘明刚,副县长由波参加调研。

在桓期间,辽宁科技学院校长陈保东等一行先后来到五女山博物馆和北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司。在五女山博物馆,陈保东在详细听取五女山和桓仁地区的悠久历史文化后十分感叹,希望我县要充分依托这一独有的历史文化,大力发展文化旅游业,推动县域经济高质量发展。在北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司,陈保东认真的听取了企业负责人关于公司经营现状以及产品生产情况的介绍,陈保东表示,企业可以利用桓仁独有的资源优势,大力发展中医药产业,打造行业的标杆企业。

实地调研结束后,辽宁科技学院校长陈保东等一行还在五女山宾馆会议室召开了座谈会。副县长由波主持会议。

与会人员首先观看了桓仁宣传片。观看结束后与会的县相关部门负责人还与辽宁科技学院部门领导,围绕校企合作、院校对接、技术人员培训等方面内容进行了沟通交流。

辽宁科技学院校长陈保东在会上首先对辽宁科技学院的办学情况进行了全面的介绍。陈保东指出,此次来到桓仁,这座美丽小城日新月异的变化给他留下了深刻的印象。希望这次来桓后可以搭建起学校与县域的合作平台,深化校地结合,服务区域经济,促进县域经济持续健康高质量发展。

县委副书记、县长刘明刚在会上代表县委、县政府对辽宁科技学院的各位领导来桓开展调研工作表示诚挚的欢迎。刘明刚指出,桓仁的发展目前到了一个关键的时期,社会各项事业发展需要进一步的提升,校地合作是当前县域经济发展特别渴求的内容,希望校方可以为桓仁的旅游文创产品、旅游景区对外包装、智慧旅游、重点项目包装、实用技术人才培养方面提供好的意见和教育资源,补足发展短板。同时也欢迎校领导以及学校更多的专家学者参与到桓仁的发展中来,与桓仁人民共创美好的未来。

 

【打印正文】
关闭