手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县召开县委巡察整改集体约谈会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-12-30 11:05:03 浏览次数: 【字体:

1ce00ea86fe6465fa228bd62accb63c4.jpeg


12月29日,我县召开县委巡察整改集体约谈会。会议对十七届县委巡察工作中发现的问题进行了集中通报。县委书记孙雨就落实巡察整改提出具体要求。

孙雨指出,各单位要保持政治上的站位高度,切实把全面从严治党、作风建设作为重要政治任务来抓。自觉认领问题、对号入座,在思想认识上再提升、在主体责任上再夯实、在压力传导上再加码。凡是能够立即解决的,马上行动,坚决彻底整改。对需要一定时间解决的,要拿出具体整改方案、提出切实可行的措施,一步步推动落实。要深入开展检视自查,找准差距、补齐短板,认真反思、引以为鉴,在思想认识、履行责任、压力传导上下足功夫、做细文章。

孙雨强调,各级党组织在履行主体责任上要做到知责尽责,坚持把全面从严治党、党风廉政建设摆在突出位置,纳入重要议事日程,与业务工作同部署、同检查、同落实。对本部门及下属单位作风建设情况、政治生态和干部队伍状况、党风廉政建设和反腐败斗争形势要进行定期研判,能够准确把握,做到心中有数、应对有效。要善于运用“四种形态”,特别要用好“第一种形态”,对干部的日常管理从紧从严,突出抓早抓小,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,用纪律管住大多数。

孙雨要求,被巡察单位党组织书记要承担起第一责任人责任。要坚决有力扛起管党治党政治责任,把巡察整改作为分内要务、应尽之责,重点从思想教育、完善制度、改进工作、奖惩激励、提升能力、加强领导等方面不断推进,真正把责任制落到实处,切实抓在手上。对重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办,抓细抓实各项整改措施,举一反三抓长效,确保问题整改落地落实、见底见效。

 


【打印正文】
关闭