手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县召开“全域旅游、生态宜居”文明交通行动动员部署会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-02 13:00:06 浏览次数: 【字体:


12b5e6d69424449a965e983d28d61e85.jpg

4月1日下午,我县召开“全域旅游、生态宜居”文明交通行动动员部署会议,县委副书记、县长刘明刚出席会议并强调,要统一思想、凝聚共识,履职尽责、联动共治,压实责任、强化保障,服务“平安桓仁”、“文明桓仁”、“宜居桓仁”建设,营造更加文明、更加安全、更加顺畅的交通出行环境。

县委常委、政法委书记李玉铁主持会议。

副县长、公安局长仇静珠解读《桓仁满族自治县“全域旅游、生态宜居”文明交通行动实施方案》。

会上,县公安局、交通局、教育局、综合执法局做了表态发言。

县委副书记、县长刘明刚在会上指出,此次会议旨在深入贯彻习近平法治思想,全面落实“旅游兴县”发展战略,积极构建“全域旅游、生态宜居”的现代化县域文明交通体系,全力提升全民文明交通素质,高标准实现文明交通“五个进一步”的工作目标,为“十四五”时期桓仁建设“国家生态经济强县、国家新型城镇化示范县、国家文旅休闲度假区、东北绿色经济带门户城市”提供有力保障。

刘明刚要求,全县各涉关部门要统一思想、凝聚共识,充分认识文明交通行动的重要意义,充分意识到开展文明交通行动是回应社会关切的具体举措,也是破解交通治理难题的迫切需要,更是对全县党政机关的重大考验。要履职尽责、联动共治,全力营造良好的文明交通环境,要全警动,充当主力军,组织全体公安干警和文明交通志愿者齐上阵,划片包干,以宣传教育为主,纠正人民群众不文明、不守法行为,让人民群众切身感受到整治氛围,以整治促文明、以整治压事故、以整治保畅通。要党政动,打好组合拳,党政机关要各司其职、各尽其责,以“五一黄金周”为发端,以“十一”黄金周为收官,利用半年时间,发起向文明交通要安全畅通的主动战、攻坚战。要全民动,传递正能量,全县广大党员领导干部要率先垂范,身体力行,带头遵规守法、带头走斑马线、带头遵守红绿灯,以文明交通树文明新风,用正形象传递正能量,使“我是桓仁人,人人都是文明交通形象者”的理念深入民心。要压实责任,强化保障,确保文明交通行动取得实效,要严格落实工作责任,层层传导压力,配套督查考核,加大跟踪问效力度,跟进长效治理,确保文明交通行动具有可持续性。

刘明刚最后强调,全县各单位有关部门要在整治解决当前突出问题的同时,深入研究影响全县道路交通秩序的深层次问题,努力将文明交通行动的宝贵经验固化形成常态长效的交通治理机制,坚决打赢这场文明交通攻坚战,为服务“平安桓仁”、“文明桓仁”、“宜居桓仁”建设,营造更加文明、更加安全、更加顺畅的交通出行环境,为全面构建高水平的文明交通强县而努力奋斗!



【打印正文】
关闭