手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

建设生态文明城市 打造人民幸福家园

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-30 11:20:48 浏览次数: 【字体:

964266ebf94244de890a5cf4ef9e1c13.jpg

长久以来,我县以“建设生态文明城市、打造人民幸福家园”为目标,始终秉承服务人民宗旨,不断推动公共设施、人居环境、精神文明建设,全力打造经济繁荣、社会和谐稳定、生态环境良好、人民安居乐业的幸福山城。

漫步在山城的大街小巷,一座座造型别致的楼宇鳞次栉比,道路两侧随处可见造型各异的景观绿化带、丰富多彩的主题文化墙,处处展现着这座城市的独特魅力。公园里孩子们幸福玩耍的身影,街道上人们幸福的笑脸,无不彰显出了桓仁这座历史文化名城的幸福指数。

多年来,我县以“建设生态文明城市、打造人民幸福家园”为目标,围绕百姓所需,建设了多个适宜市民休闲放松的公园广场,新建和改造多条城市街路,完成了扶贫建房、安全饮水、城乡交通、社会保障等重大民生工程。同时,我县还高度重视市民的生活区域,在小区公共绿地上,栽植绿化树种,将小区装扮的生机勃勃、绿意盎然。

在让城市居民感受到幸福的同时,我县还大力实施乡村建设,积极开展农村人居环境整治行动,不断提升人居环境质量,实施17个行政村垃圾分类、村屯绿化亮化、修建道路围墙边沟及健身场所等村容村貌提升工程,有序推进农村改厕,健全完善河道防洪体系,建设农村饮水安全工程,全力营造农村居民良好的居住生活环境。

百姓娱乐生活是否丰富是反映一个城市文明新风尚是否欣欣向荣的重要指数。一直以来,县委、县政府高度重视城乡居民的文化生活,定期举办各类大型文体活动,邀请群众自发参与、自编自演,充分利用融媒体直播平台,全方位多途径充分展示满乡人民的精神风貌,使山城百姓切实感受到了文化的乐趣。

优越的居住环境、丰富的文化生活,展现了新时代下我县群众良好的精神风貌和生活的蒸蒸日上,通过打造“幸福桓仁”,托起了群众的幸福生活,使整个城市的幸福指数不断提升。

 


【打印正文】